Особенности применения УСН при заготовке древесины
В п.8 Инструкции N 25 указано, что объектом обложения лесными податями является объем древесины на корню, отпускаемой лесопользователям. Согласно п.13 этой Инструкции учет отпускаемой древесины на корню в зависимости от способов рубок производится по площади, числу деревьев, назначенных в рубку, и количества заготовленных материалов. посадка смородины весной саженцами
Порядок внесения арендной платы за участки лесного фонда определяется ст.105 Лесного кодекса Российской Федерации от 22.01.1997 N 22-ФЗ. Арендная плата за земли лесного фонда перечисляется в соответствующий бюджет в размере минимальных ставок, установленных Правительством Российской Федерации исходя из сроков ее внесения, определяемых договором аренды, согласно Положению об аренде участков лесного фонда, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.1998 N 345 (с изменениями от 19.06.2003), т.е. является в этой части обязательным платежом.
Согласно новой редакции ст.106 Лесного кодекса Российской Федерации, вступающей в силу с 1 января 2005 г. по Федеральному закону от 22.08.2004 N 122-ФЗ, распределение и использование средств, получаемых при взимании платежей за пользование лесным фондам, производятся в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
За несвоевременное перечисление арендной платы за земли лесного фонда начисляются пени в общеустановленном порядке - за каждый день просрочки в зависимости от ставки рефинансирования Банка России. Плагиат – тяжкий грех, особенно у студента.
Арендная плата взимается за те же виды лесопользования, что и лесные подати: за заготовку древесины; заготовку живицы; заготовку второстепенных лесных ресурсов (пней, коры, бересты, новогодних елок и др.); за побочное лесопользование (сенокошение, пастьбу скота, размещение ульев и пасек, заготовку древесных соков, заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и иных видов побочного лесопользования, перечень которых утверждается Минприроды России) и др.